Terra Madre Salone del Gusto 2016

da giovedì 22 a lunedì 26 settembre

Per la prima volta, Terra Madre Salone del Gusto, il più importante evento internazionale dedicato alla cultura del cibo, esce allo scoperto, invade strade, piazze, parchi e teatri, musei e residenze reali con diversi appuntamenti e scela la ricchezza enogastronomica del mondo e ampliare i punti di vista.
In questa edizione diffusa dedicata al tema «voler bene alla terra», il Circolo dei lettori ospita numerosi Laboratori del Gusto, dove imparare a riconoscere la qualità di cibi e bevande, confrontarsi direttamente con contadini e allevatori, capire meglio quello che mangiamo, gli aromi, la loro provenienza, i differenti possibili rapporti fra produttore e consumatore.

 

 

giovedì 22
→ ore 12 | Parmigiano Reggiano in verticale
→ ore 15 | Gioielli dei Pirenei: un sentiero tra formaggi di montagna e vini jurançion
→ ore 18 | Cinquanta sfumature di piccante

venerdì 23
→ ore 12 | I regionali di Slow Food presentano: gli Appennini
→ ore 15 | Aceto Balsamico Tradizionale di Modena: biodiversità e versatilità in cucina
→ ore 18 | Cinquanta sfumature di umami

sabato 24
→ ore 12 | I regionali di Slow Food presentano: le Isole Slow
→ ore 15 | Cacao perdido
→ ore 18 | Bush Tucker, la dieta primordiale australiana

domenica 25
→ ore 12 | Formaggi caprini polacchi e vini ungheresi: l’aromaticità unisce
→ ore 15 | Cum grano salis: storia delle vie del sale laziali
→ ore 18 | A tavola con Bobby Grégoire, tra formaggi e bevande canadesi

lunedì 26
→ ore 12 | Salumi cotti e bollicine
→ ore 15 | Formaggi a caglio vegetale e vini naturali
→ ore 18 | La Banca del Prosciutto di Carlo Dall’Ava incontra le bollicine di Contadi Castaldi

 

I Laboratori del Gusto sono a numero chiuso e a pagamento.
info e iscrizioni salonedelgusto.com