sabato 24 maggio 2025 | ore 10:00il Circolo dei lettori, via Bogino 9, Torino

Food Stories

Come raccontare il cibo oggi

Come si può narrare il cibo, online e su carta? Quali prospettive si possono adottare per raccontare ricette, sapori e tradizioni culinarie in modo consistente e non banale? 

Giulia Ceirano e Federica Rossi ci aiutano a rispondere a queste domande in un workshop dedicato al racconto del cibo, sui social e nella letteratura: 5 ore fra lezioni frontali, esercizi pratici, esperienze di cucina e, ovviamente, buon cibo (il brunch di Barney’s, occasione anche di racconto e confronto). 

programma
> Introduzione alla narrazione del cibo online
> Che domande porsi di fronte a una ricetta, un’esperienza gastronomica, una storia di cibo
> I passi di una ricetta: come raccontarli e come sintetizzarli
> Esempi virtuosi, da Food Fede a Miscusi
> Il racconto del cibo nella letteratura: da Proust a Calvino, da Ephron al giornalismo
> Comunicare con foto, video e parole
> Esercizi di scrittura e restituzione
> Esperienze pratiche di cucina
> Creare un contenuto social: dallo script al montaggio


📌 h 10-15 | workshop + brunch € 60,00
prenotazione obbligatoria  011 8904417 – 348 0570986 / anche whatsapp | barney@circololettori.it