Plasmon. La ricetta segreta che dal 1902 aiuta l’Italia a crescere

Viaggio nella storia sociale italiana
presentazione del libro di e con Clara e Gigi Padovani
edito da Gribaudo
con Cristopher Cepernich e Alessandra Comazzi
letture di Maria Grazia Gotro e Mario Piazza

È la storia della famiglia italiana, della società e del baby food dal 1902 a oggi attraverso l’iconico biscotto Plasmon, un modo per ripercorrere come è cambiato l’atteggiamento verso l’infanzia, dalle leggi Carcano agli incentivi del fascismo per la natalità, da Carosello alle mamme-blogger.

✏️ la quarta di copertina
Da oltre 120 anni la ricetta segreta che ci fa rivivere le emozioni e i ricordi dell’infanzia. Plasmon ha camminato di pari passo con il nostro Paese, ha cresciuto i nostri figli mettendo al centro il bambino, ha raccontato l’Italia mediante una ricchissima e articolata comunicazione pubblicitaria, ha anticipato tendenze ed esigenze delle famiglie in fatto di sostenibilità ambientale e garanzia di qualità delle materie prime italiane. Questo volume, frutto di un’approfondita ricerca da parte degli autori, tra i massimi esperti di storia del food italiano, ripercorre le tappe di uno dei più celebri brand italiani attraverso la narrazione di un’affascinante avventura industriale. Un racconto corale che è anche uno straordinario viaggio nella storia sociale italiana, focalizzata sull’evoluzione della famiglia da inizio Novecento ai nostri giorni.


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