Dalla bagna càuda al sushi
Storia della Torino gastronomica
presentazione del libro Graphot editrice di e con Sarah Scaparone, Giorgio Pugnetti e Federica Giuliani
con Barbara Ronchi della Rocca
Un viaggio nel tempo della Torino gastronomica, nella tradizione, nell’integrazione e nella scoperta di un’identità forte delle sue radici e colma di sfaccettature, che arriva alle Stelle Michelin, alle gastronomie e alle cucine internazionali.
📌 a seguire aperitivo € 20,00 con prenotazione obbligatoria
011 8904417 – 348 0570986 (anche whatsapp) – barney@circololettori.it
✏️ il libro
Dalla bagna càuda al sushi è un viaggio nel tempo della Torino gastronomica. Un racconto di come piatti della tradizione contadina siano diventati espressione di corte e di borghesia, di quanto la nobiltà abbia influenzato le tavole locali e di come elementi della cultura piemontese siano diventati parte integrante del tessuto sociale cittadino.
Ma il libro è anche un viaggio nell’integrazione e nella scoperta di una identità forte delle sue radici e colma di sfaccettature, che arriva alle stelle Michelin, alle gastronomie e alle cucine internazionali.